Как сделать из супа супер «питательную бомбу»

Кухня — это место, в котором «обитает» много различных специй. Ведь они придают каждому блюду особый, пикантный вкус, насыщают аромат. Однако существует приправа, добавление которой делает из обычного супа настоящую «питательную бомбу»

Как сделать из супа супер «питательную бомбу»

Вы еще не догадались, о чем именно идет речь? Если вы добавите в варящийся бульон немного сухих соцветий гвоздики, то сделаете блюдо не только вкусным и ароматным, но еще и очень полезным.

Оказывается, маленькие бутончики гвоздики творят настоящие чудеса! Эта приправа положительно влияет на весь организм. Гвоздика обладает рядом свойств, которые бесценны для человека:

  • антибактериальные свойства;
  • действует как противовирусное вещество;
  • улучшает деятельность ЖКТ и пищеварение;
  • борется с «плохим» холестерином в крови;
  • укрепляет человеческий иммунитет.

И это только основные полезные свойства гвоздики. В ее составе находятся цинк, кальций и фосфор, калий и железо, а также другие компоненты.

Благодаря такому составу специя при добавлении в горячее блюдо делает его крайне полезным и питательным.

Следует отметить и то, что подобными качествами обладают и иные приправы, такие как шалфей, куркума, розмарин, имбирь, корица. Они просто необходимы для укрепления иммунитета, а также придают блюдам неповторимый вкус.

Недавно учеными была выявлена также еще одна полезная специя, которая улучшает деятельность печени — очень важного органа тела человека, ведь она пропускает через себя все. Оказалось, что добавление кардамона позволяет как можно скорее снизить нагрузку на печень, избавить организм от шлаков и токсинов.

Какие специи «поселились» на вашей кухне? Станете ли вы теперь добавлять гвоздику и перечисленные приправы в свои блюда?

По материалам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мужской журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: