ТОП-10 главных тенденций здорового питания в 2021

С 2016 года американская компания Whole Foods Market, специализирующаяся на продаже органических продуктов, ежегодно создает подборку трендов здорового питания будущего года.

ТОП-10 главных тенденций здорового питания в 2021

В 2021 ожидается множество интересных пищевых тенденций с отметкой «healthy food». В список трендов вошли простые, но необычные продукты, масла, король нут, вяленые органические снеки, загадочная комбуча, а также множество другой органической еды.

1. Укрепляем иммунитет: клементины, имбирь и чеснок

ТОП-10 главных тенденций здорового питания в 2021

Забота о здоровье – это основное, чему мы научились за 2020 год. В 2021 о своем благополучии, также, забывать не стоит. Это очевидная пищевая тенденция, которую никто не смог оставить в стороне после пандемии 2020.

В текущем году кладовые и холодильники пополнят:

  • Суперфуды. Лён, ягоды годжи, клюква, гранат, облепиха, лукум.
  • Пробиотики. Йогурты, квашеная капуста, кефир, мягкие сорта сыров.
  • Бульоны. Навар из мяса, рыбы, овощей.
  • Растения и пряности. Лук, чеснок, имбирь, чайный гриб.
  • Цитрусовые. Клементины, лимон.

«Ваша пища должна быть лекарством, а ваши лекарства — пищей.» – Гиппократ
В 2021 модно, полезно употреблять в пищу все, что повышает иммунитет. Вкусная, полезная еда – лучшее лекарство и эффективная профилактика заболеваний.

2. Что на завтрак?

ТОП-10 главных тенденций здорового питания в 2021

Дистанционная работа избавила офисных сотрудников от длительных поездок в общественном транспорте. Так что, сэкономленное время можно спокойно потратить на приготовление вкусного, а главное полезного здорового завтрака. Первый прием пищи должен быть сбалансированным и питательным. На завтрак теперь готовят:

1.      Кето-блины с творогом, грибами. Это почти привычные нам блины, но вместо пшеничной в них миндальная мука, вместо сахара – подсластитель эритритол. Также, можно добавить псиллиум – средство для детоксикации и очищения.

2.      Вегетарианские сосиски. Это блюдо без мяса, где есть соевый, пшеничный белок. Колбаски отлично дополнят макароны, рис, гречневую кашу, булгур, кус-кус или киноа.

3.      Овсяная каша с фруктами. Это лакомство никто не отменял. Если добавить в овсянку трендовые ягоды годжи и немного льна – у вас получится топовое блюдо пищевых тенденций 2021.

3. Время креатива

2021 – время экспериментов и нестандартных сочетаний. Специи, соусы, основные продукты могут быть любыми, главное, чтобы готовить не так, как раньше. С карантином у нас появилось больше времени для кулинарии.

Мы чаще находимся на кухне, а значит, самое время усовершенствовать старые любимые рецепты. Например, картофель можно поменять на тыкву, базилик на рукколу, сахар на стевию. Одним словом – дайте волю творчеству.

4. Перерыв на кофе

ТОП-10 главных тенденций здорового питания в 2021

Мы уже давно знаем, что кофе – это всегда хорошая идея. Но его можно употреблять не только в виде горячего напитка. Этот продукт добавляют в десерты, коктейли, гранолу и даже в блинчики. В 2021 году допустимую норму кофеина в день можно сделать вкусным перекусом или частью приема пищи. Кофе в умеренных дозах – это вкусно и полезно, главное не злоупотреблять.

5. Органическое детское питание

ТОП-10 главных тенденций здорового питания в 2021

В 2021 году компании, специализирующиеся на производстве детского питания сделают его полностью натуральным. Новинка будет включать новые полезные сочетания, изобилие вкусов.

В детском питании появится больше питательных ингредиентов. Родители могут быть спокойны за здоровье своего ребенка.

6. Еда из пищевых отходов

ТОП-10 главных тенденций здорового питания в 2021

Это новый тренд, который начал набирать популярность еще во второй половине 2020. Еда из продуктов переработки – способ рациональнее потреблять природные ресурсы. Пищевые отходы – большая проблема, и пищевые компании начали осознавать это.

Поэтому в 2021 многие из них намерены акцентировать свою деятельность на максимальной переработке пищевых отходов. В съедобные вкусные закуски будут переработаны стебли, мякоть и даже листья всевозможных растений.

Это пойдет на пользу аппетиту человека и окружающей среде. Весь мир, и мы с ним готовы сделать так, чтобы минимизировать количество мусора, завести новые кухонные привычки. Давайте вместе начинать компостировать отходы и максимально перерабатывать отходы, чтобы сберечь природу.

7. Расширяем ассортимент масел

ТОП-10 главных тенденций здорового питания в 2021

Кроме подсолнечного и оливкового масел в еду популярно добавлять другие растительные масла. С помощью масла семян тыквы или масла грецкого ореха можно модифицировать любой любимый рецепт.

Каждое из масел обладает уникальным вкусом, ароматом и сделает привычную еду разнообразнее. Попробуйте льняное, кокосовое масла и другие, что есть на полке в вашем любимом супермаркете.

8. Комбуча – новый мейнстрим

ТОП-10 главных тенденций здорового питания в 2021

Это напиток, изготовленный на основе чайного гриба, который с молниеносной скоростью начал заполнять полки магазинов. Комбуча – это не новинка для нас, а давно забытый вкусный напиток. Теперь он стал трендом 2021 и вероятно будет еще популярнее. Любители этого напитка, наверняка заметили, что появилась алкогольная комбуча. И этот напиток вполне реально станет главным мейнстримом 2021. В ней нет глютена, зато много пробиотиков.

9. Бобовое новшество

ТОП-10 главных тенденций здорового питания в 2021

Одним из самых популярных продуктов в новом году становится горох нут. Нут готовят разными способами, это универсальный чудо ингредиент богатый белком. По своим полезным качествам продукт не уступает цветной капусте. Из него делают:

  • хлопья;
  • муку;
  • тофу.

А из этих ингредиентов создается множество блюд высокой кухни. Нут – звезда вегетарианских рецептов. Известные бренды уже взяли на вооружение это продукт и занялись его масштабным производством.

10. Снеки из вяленых овощей и фруктов

ТОП-10 главных тенденций здорового питания в 2021

Это новый тренд 2021 года, который покорит всех веганов, вегетарианцев и заядлых мясоедов. Подсушенные овощи и фрукты с текстурой вяленого мяса покорят любителей необычной, вкусной органической еды.

Уже запущены массовое производство закусок из манго, бананов, грибов, дыни, помидоров и других самых непредсказуемых овощей, фруктов. Преимущество таких снеков – долговечность. Вяленые, сушеные закуски можно хранить дольше, чем свежие продукты.


По материалам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мужской журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: