Ученые рассказали, чем опасна пищевая фольга

При нагревании из фольги выделяются вредные соединения алюминия и проникают в приготовленное блюдо, а затем попадают в человеческий организм

Ученые рассказали, чем опасна пищевая фольга

Американские специалисты из института питания в результате тестирования блюд, приготовленных в фольге, пришли к неутешительному выводу. Дело в том, что блюда, приготовленные таким образом, опасны для здоровья человека.

Для подтверждения этого заключения ученые провели эксперимент. Аналитики запекали в фольге различные виды мяса с с овощами, приправленные солью, разными специями и соком лимона. После приготовления специалисты взяли пробы готовых блюд на анализ. Оказалось, что во всех блюдах были обнаружены опасные соединения алюминия, норма которых превышала допустимую.

Дело в том, что при нагревании из фольги выделяются эти вредные соединения и проникают в приготовленное блюдо, а затем попадают в человеческий организм. Излишек алюминия влияет на развитие болезни Альцгеймера, заболевания почек, печени, костно-мускульной, а также нервной системы. Это далеко не полный перечень заболеваний, которые могут возникнуть при использовании пищевой фольги.

Пищевая фольга изготавливается в основном из алюминия. И под воздействием высокой температуры алюминий из фольги начинает попадать в продукты. В итоге мы получаем пищу, наполненную токсичным металлом. Поэтому диетологи советуют отказаться от использования пищевой фольги, а заменить ее на пергаментную бумагу. Конечно, это не так удобно, но намного полезней. А если все-таки невозможно готовить без фольги, то нужно предварительно завернуть продукты в пергамент.

По материалам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мужской журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: