Употребление на завтрак каш – хорошая защита от диабета

Люди, завтракавшие кашами, имеют на 18% меньше риск заработать сахарный диабет, чем те, кто в своем ежедневном рационе недополучает клетчатки

Ученые из Университета технологии и науки, расположенного в Норвегии, а также лондонского Имперского колледжа, проведя многолетние исследования, установили, что завтрак, включающий в себя каши, способствует уменьшению риска появления сахарного диабета.
Норвежские и лондонские ученые, после проведения ряда исследований, заключили, что употребление на завтрак каш, способно в два раза понизить риск появления сахарного диабета. Как утверждают исследователи, полезность каш заключается в клетчатке, которой обогащены зерновые культуры.
В исследовании было изучено 12403 истории болезней людей с диабетом и состояние здоровья 16835 полностью здоровых людей.
Учеными было замечено, что люди, завтракавшие кашами, имели на 18% меньше риск заработать сахарный диабет, чем те, кто в своем ежедневном рационе недополучили необходимое количество клетчатки (меньше 12 гр). 
Как информируют медики, средняя тарелка мюслей содержит в себе около 3 гр клетчатки. А тарелка овсяной каши  — около 3-4 гр клетчатки, хлопьев — 0,3 гр. Хорошую конкуренцию кашам может составить ржаной хлеб, два кусочка которого содержать примерно одинаковое количество клетчатки с миской каши.

По материалам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мужской журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: