4 заправки для салатов

Рецепты лучших универсальных заправок для легких летних салатов из овощей

4 заправки для салатов

Рецепты лучших универсальных заправок для легких летних салатов из овощей.

1. Заправка Винегрет

Для салатов из сезонных овощей

Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится: оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, соль, перец.

Приготовление заправки: Смешай оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйся на свой вкус. Посоли и поперчи заправку, хорошо перемешай и заправляй салаты из сезонных овощей.

4 заправки для салатов

2. Французская заправка

Для салатов из зеленых овощей

Для приготовления французской заправки для овощных салатов понадобится: пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы, сливочное масло, немного сливок 36% жирности, вода, оливковое масло, сливочное масло, соль, белый и черный перец.

Приготовление заправки: В небольшой кастрюльке на сливочном масле припусти луковое пюре с солью, белым и черным перцем. Добавь немного воды, уваривай заправку. Добавь к луковой массе немного оливкового масла и сливок. Еще несколько минут подержи заправку на огне. Сними кастрюльку с огня, взбей с помощью блендера до образования однородной массы. Заправляй полученным соусом салаты из зеленых овощей.

4 заправки для салатов


3. Итальянская заправка

Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой

Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится: 300 мл апельсинового фреша, 50 г очищенных подсушенных тыквенных семечек, 5 г хлопьев черного перца, 20 мл+300 мл оливкового масла, 5 г коричневого сахара, немного апельсиновой цедры.

Приготовление заправки: На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла. Вливаем апельсиновый фреш, чуть позже добавляем немного апельсиновой цедры и коричневый сахар.

В соусник вливаем заблаговременно охлажденное оливковое масло. Переливаем в соусник с маслом содержимое сковородки. Готовой заправкой поливаем салат с рукколой, редисом, зеленым луком. В салат добавляем соль по вкусу.

4 заправки для салатов

4. Итальянская заправка

Для салатов с зеленью и помидорами

Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится: 100 г меда, 4 бутона сухой гвоздики, 0,5 л бальзамического уксуса, 300 мл оливкового масла

Приготовление заправки:
Увариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. В результате у тебя должно получится в половину меньше жидкости, чем до начала приготовления.

Предварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. Затем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус. Перед подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправляем салат из зелени и помидоров.

4 заправки для салатов

Приятного аппетита!

По материалам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мужской журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: