Щелочные продукты, которые предотвращают рак

Употребляя щелочные продукты, намного легче избавиться от лишнего веса, держать в норме кровяное давление, предотвратить проблемы с сердцем, онкологии

Щелочные продукты, которые предотвращают рак

Одним из показателей здоровья человека является pH – кислотно-щелочной баланс. Пропорции кислот и щелочей в крови во многом определяют состояние организма и долголетие. Для хорошего здоровья необходимо высокое содержание щелочей.

Употребляя щелочные продукты, намного легче избавиться от лишнего веса, держать в норме кровяное давление, предотвратить проблемы с сердцем, онкологии. Да и в целом они способствуют тому, что мы выглядим моложе и чувствуем себя лучше. А продукты, окисляющие кровь, наоборот – вызывают заболевания, в том числе и онкологические.

Держать pH под контролем не так сложно. Просто нужно не злоупотреблять продуктами-«окислителями», не забывая есть в достаточном количестве щелочные.

К кислотным продуктам относятся:

— молочная продукция;

— кофе;

— спиртные напитки;

— мясные продукты;

— яйца;

— рыба;

— бобовые;

— белая мука;

— сладкая газировка (и любой продукции с высоким содержанием сахара и подсластителей);

— сухофрукты;

— а также практически весь фаст-фуд.

Щелочные продукты, которые предотвращают рак

Консервированная пища содержит больше кислот, чем свежая. А самым вредным способом приготовления блюд является жарка.

Повышать кислотность могут и лекарства. Окружающая среда тоже влияет, в воздухе и воде содержится немало токсичных веществ. Сказываются на кислотно-щелочном балансе и все негативные эмоции, переживания. Состояние стресса сразу же повышает уровень кислотности.

Чтобы улучшить самочувствие, стать стрессоустойчивее и прожить дольше, стоит употреблять следующие продукты:

Лимон

Щелочные продукты, которые предотвращают рак

Несмотря на кислый вкус лимона, пищеварение делает продукт щелочным. Этот фрукт считается самым насыщенным щелочью из всех, что мы употребляем в пищу. Чай с лимоном, лимонный сок, вода с долькой фрукта – ежедневное употребление такой жидкости будет необычайно полезно для всего организма.

Арбуз

Щелочные продукты, которые предотвращают рак

Его кислотно-щелочной баланс очень высокий – 9,0. Также арбуз – вкусный источник витаминов, минералов, клетчатки. Он эффективно выводит токсины из организма и снижает кислотность крови.

Авокадо

Щелочные продукты, которые предотвращают рак

Уровень рН этого полезного фрукта 8,0. Он прекрасно справляется с подщелачиванием организма, нейтрализует кислоту в желудке. Способов приготовления авокадо немало. Оно подойдет и для сандвичей, и для салата. Можно также есть авокадо отдельно, приправляя специями по вкусу.

Спелые бананы

Щелочные продукты, которые предотвращают рак

Зеленые бананы есть не стоит, они повышают кислотность, вызывают запоры, мешают питательным веществам усваиваться. А вот спелые фрукты, помимо полезных витаминов и минералов, содержат достаточно щелочи.

Спаржа

Щелочные продукты, которые предотвращают рак

Равный 8,5 рН делает спаржу очень эффективным продуктом для подщелачивания. Помимо того овощ насыщен клетчаткой, минералами и антиоксидантами. Спаржа положительно сказывается и на водном балансе организма, препятствует возрастным изменениям и прекрасно сочетается со всеми блюдами.

Брокколи

Щелочные продукты, которые предотвращают рак

Доказано, что эта капуста помогает организму бороться с раковыми клетками. Овощ содержит щелочь, клетчатку и другие необходимые для здоровья питательные вещества.

Чеснок

Щелочные продукты, которые предотвращают рак

Острый овощ не только прекрасно дополняет пищу в качестве приправы, но и нормализует кислотно-щелочной баланс. Приправляя мясные и рыбные блюда долькой чеснока, мы не только улучшаем их вкус, но и снижаем кислотность. А зелень в тандеме с чесноком будет насыщать организм полезной клетчаткой.

Миндаль

Щелочные продукты, которые предотвращают рак

Орехи относятся к кислотным продуктам, но не миндаль. В нем достаточно щелочи. Употребление миндальных орехов и молока из них поможет понизить холестерин, улучшить работу мозга и поддерживать нормальный рН организма.

Кайенский перец

Щелочные продукты, которые предотвращают рак

Экзотический перец очень полезен. Он отличается высоким показателем рН (8,5). Также оказывает на организм антибактериальный эффект, улучшает кровообращение, снижает давление крови, выводит токсины и положительно влияет на работу мозга.

Если есть все эти продукты несколько раз в неделю, то можно не переживать о своем кислотно-щелочном балансе. А риск развития рака стремительно падает. А какой из вышеперечисленных продуктов больше всего любишь ты?

По материалам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мужской журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: